HOME
産地紹介
生産者紹介
栽培の流れ
レシピ
くろレタスとしめじ・ツナのパスタ
くろレタスと豚肉のかさね煮
くろレタス入りミネストローネ
くろレタスのチョレギサラダ
シャキシャキくろレタスの納豆ご飯
くろレタス入りけんちん汁
くろレタスの野菜たっぷりピリ辛サラダ
くろレタスのごはんサラダ
くろレタスのおひたし
くろレタスのしゃぶしゃぶ
くろレタスのエビマヨ炒め
くろレタスの春巻き
くろレタスのクリーム煮
産地情報 ≪新着情報≫
くろレタスレシピ集
【作り方】
①ちぎってよく水を切ったレタスをさっと炒めて皿にとっておく。
②みじん切りにしたねぎを中火で炒め香りが出たら、ハムを炒め牛乳を入れる。
③牛乳が煮えたら、①のレタスを入れて水溶き片栗粉をまわしいれる。
④火を止めて、ごま油で風味をつけて出来上がり!
ここが大事なポイントです。
ごま油で最後に香をつけるのがポイント。
完成!
↑このページのトップへ