HOME
産地紹介
生産者紹介
栽培の流れ
レシピ
くろレタスとしめじ・ツナのパスタ
くろレタスと豚肉のかさね煮
くろレタス入りミネストローネ
くろレタスのチョレギサラダ
シャキシャキくろレタスの納豆ご飯
くろレタス入りけんちん汁
くろレタスの野菜たっぷりピリ辛サラダ
くろレタスのごはんサラダ
くろレタスのおひたし
くろレタスのしゃぶしゃぶ
くろレタスのエビマヨ炒め
くろレタスの春巻き
くろレタスのクリーム煮
産地情報 ≪新着情報≫
くろレタスレシピ集
【作り方】
①レタスは、外葉から、ちぎらずに1枚1枚取って熱湯にくぐらせて、すぐ冷水につけて、水気を切っておく。
②きゅうり、人参は千切り。もやしは、ゆでておく。豚肉は下味をつけて炒めておく。
③しんなりしたレタスを広げて、きゅうり、人参、もやし、豚肉をのせて、春巻きのように巻いていく。
④レタス春巻きを、1/2ななめに切って、出来上がり!
完成!
ピリ辛タレで召し上がれ。
↑このページのトップへ