HOME
産地紹介
生産者紹介
栽培の流れ
レシピ
くろレタスとしめじ・ツナのパスタ
くろレタスと豚肉のかさね煮
くろレタス入りミネストローネ
くろレタスのチョレギサラダ
シャキシャキくろレタスの納豆ご飯
くろレタス入りけんちん汁
くろレタスの野菜たっぷりピリ辛サラダ
くろレタスのごはんサラダ
くろレタスのおひたし
くろレタスのしゃぶしゃぶ
くろレタスのエビマヨ炒め
くろレタスの春巻き
くろレタスのクリーム煮
産地情報 ≪新着情報≫
くろレタスレシピ集
【作り方】
①フライパンに油をひき、ツナ・しめじを炒める。
②塩を入れた、たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
③茹でている途中のパスタのゆで汁をフライパンへ。そこに、しょうゆ、塩、こしょうでスープの味を整える。
④茹であがったパスタをフライパンへ。さっと混ぜ合わせたら、ちぎったレタスを入れて、ひと混ぜする。
⑤皿に盛り付けて、お好みで、きざみ海苔と三つ葉をのせて出来上がり。
ここが大事なポイントです。
レタスの水分が出るので、スープの味付けは少し濃い目にする。
完成!
↑このページのトップへ