• HOME
  • 産地紹介
  • 生産者紹介
  • 栽培の流れ
  • レシピ
    • くろレタスとしめじ・ツナのパスタ
    • くろレタスと豚肉のかさね煮
    • くろレタス入りミネストローネ
    • くろレタスのチョレギサラダ
    • シャキシャキくろレタスの納豆ご飯
    • くろレタス入りけんちん汁
    • くろレタスの野菜たっぷりピリ辛サラダ
    • くろレタスのごはんサラダ
    • くろレタスのおひたし
    • くろレタスのしゃぶしゃぶ
    • くろレタスのエビマヨ炒め
    • くろレタスの春巻き
    • くろレタスのクリーム煮
  • 産地情報 ≪新着情報≫
くろレタスレシピ集



【作り方】
①材料の1/4量のレタスを鍋底に敷き詰める。


②小麦粉を薄くまぶした豚バラ肉を①の上に敷き並べる。その上から塩・こしょうをする。



③①から②の作業をあと2回繰り返す。


④最後に大きめのレタスの葉でふたをするようにおおい、バターをのせて、上からコンソメスープ200ccを入れる。フタをして強火にかける。


⑤沸騰したら中火にして、5分ほど蒸し煮にする。


⑥豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って、器に盛って出来上がり。


ここが大事なポイントです。
豚肉に小麦粉をまぶすことで、肉とレタスが程よくくっつき、スープにとろみも出ます。


完成!
↑このページのトップへ
JA利根沼田久呂保レタス部会
〒379-1207 群馬県利根郡昭和村赤城原746 TEL:0278-24-7121 FAX:0278-24-7663
Copyright(C) 2010. kuroho-retasu All Rights Reserved.